Senin, 15 Juli 2013

Masak Opor Tanpa Ribet Ala Lucky Hakim


Memasak bukan hanya layak dikerjakan oleh kaum hawa saja. Pria-pria pun kini tak malu terjun ke dapur untuk mengolah bahan makanan jadi masakan. Lucky Hakim salah satunya.

Dijumpai dalam gelaran Sahur On The Road di kawasan TMII, Jakarta Timur, Sabtu (13/7) lalu, pria tersebut berbagai resep opor yang kerap disajikan saat Lebaran tiba.

"Bawang putih, bawang merah, terus santan, ada juga daun serai. Tapi kalau detailnya pernik-perniknya saya sudah nggak terlalu tahu, karena kan sekarang sudah ada bumbu instan," ungkapnya.
Seperti halnya sop, selalu ada bumbu andalan dalam hampir setiap masakan Indonesia. Bawang merah dan bawang putih salah satunya. Lucky menambahkan lada sebagai kombinasinya, dan akan berbeda pula saat diberi lengkuas.

"Saya kalau masak pilih dagingnya, kalau empuk itu masaknya bisa cepet, nggak lebih dari 20 menit. Kadang kita ngambil daging paha sapi yang keras, kita harus rebus setengah jam, atau cara mudahnya presto," paparnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar